content/news/images/164087/BOB_7192.jpg
17:19, 17.10.2023 / ОБЩЕСТВО

Какие продукты из школьного меню в Коми чаще всего не проходят проверку

В сыктывкарской общественной приемной главы Коми прошла прямая линия, посвященная питанию в школах. Эксперт рассказала, какие нарушения чаще всего фиксируют в учебных заведениях.

Какие продукты из школьного меню в Коми чаще всего не проходят проверку
Фото Виктора Бобыря

Главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора Татьяна Винницкая отметила, что количество связанных со школьным питанием нарушений уменьшается. Несколько лет назад нарушения фиксировали в 90% школ, в 2022 году — в 58%.

Операторов питания в течение учебного года проверяют трижды. Специалисты республиканского управления следят за качеством питания и у поставщиков. Чаще всего в Коми «отбраковывают» сыры и сливочное масло.

Среди самых частых нарушений, регистрируемых в школах Сыктывкара, — несоблюдение требований по заполнению производственных документов, некачественное мытье кухонной и столовой посуды (об этом говорят смывы), несоблюдение технологий приготовления (увеличение калорийности блюд).

В сельских школах ситуация иная. Там чаще фиксируют нарушения по условиям и срокам хранения продуктов, по документам, подтверждающим безопасность и качество продуктов.

1234

Материалы по теме:

Комментарии (0)

Добавить комментарий